Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские туристы предпочитают короткие дистанции

Опубликовано: 3 May, 2008
В разделе: Жизнь в Китае



Туры на ближние расстояния становятся более привлекательными для китайцев, которые наслаждаются первыми сокращёнными Первомайскими выходными с 1999 г.

Первомайские выходные в этом году были сокращены с недели до трёх дней.

Пекинское туристическое агентство сообщает, что большинство туристов из Пекина решили посетить города или места поблизости от береговой линии вместо путешествий по всей стране. Между тем многие туристические агентства жаловались, что зарубежные путёвки последние несколько лет не были столь популярны в Первомай как обычно.

«Путешественники имеют теперь больше денег, но не имеют нужного количества времени, как на Первое мая», – сказал один из турагентов.
Цены на заграничные туры упали по меньшей мере на 15%, но количество покупателем перед Первомаем сократилось на треть. Люди всё ещё достаточно энергичны, чтобы выбраться в Гонконг или Макао, которые расположены ближе к материку, но не хотят покупать туры по Юго-Восточной Азии или Европе.

Железнодорожная статистика также демонстрирует тенденцию коротких поездок. Многие владельцы автомобилей предпочитают отправиться на пригородные экскурсии, что изрядно накаляет ситуацию у памятников и объектов культуры близ города.

В 1999 г. правительство решило разработать ещё две недели выходных на Первомай и национальный праздник в дополнение к неделе выходных Весеннего фестиваля, чтобы подстегнуть внутренний рынок для компенсации экономического спада, вызванного азиатским финансовым кризисом 1997 г.

Выходные, названные «Золотой неделей», сразу привлекли множество туристов и продажи взлетели резко вверх, но вскоре организаторы стали жаловаться из-за чрезмерной нагрузки на транспорт и средства обслуживания. Правительство решило сократить Первомайские выходные в прошлом году, однако, добавило два других дня к числу национальных праздников – Цинмин (День уборки могил), который празднуется весной, и День середины осени.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 1.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 3.05.2008

Читайте также: