Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские пары ищут совета в период кризиса

Опубликовано: 29 December, 2008
В разделе: Китайцы, Общество



Консультанты по разводам и финансам сообщают о резком увеличении количества поступающих к ним запросов, поскольку всё больше несчастливых пар обращаются к ним за рекомендациями на фоне опасений углубляющегося кризиса.

Хотя напряжённость с финансами, как правило, не является главной причиной раскола среди супругов, она может послужить последней каплей для браков, держащихся, что называется, на волоске, или же может добавить новые проблемы во время разводов.

По словам Шу Синя, директора центра по расторжению брака, деньги являются одним из основных источников волнений семьи. В настоящее время пары консультируются по срокам их развода в свете нынешнего финансового положения. Богатые супруги желают достичь соглашения в тот момент, когда их активы находятся на низком уровне, – поясняет Шу.

Мин Ли из «Shanghai Weiqing» сообщает: «За последние месяцы число телефонных запросов, как избежать погашения долгов после развода, увеличилось с 200 до 300».

Тем не менее, профессор Ву Чанчжэнь из Китайского университета права и политических наук говорит: «Ещё может быть рано рассматривать воздействие финансового кризиса на уровень разводов, но похоже, уровень разводов со времени начала спада снизился, поскольку разводы довольно дороги».

«Для пар, желающих развестись, стало очень трудно продать своё жильё по разумной цене и поддерживать два отдельных домашних хозяйства», – заявляет он.

В 2007 г. в Китае насчитывалось 2,1 млн. разводов, что почти в 7 раз превышает уровень 1980 г., когда в общенациональном масштабе начались реформы, – сообщает Министерство гражданских дел.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 29.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 29.12.2008

Читайте также: