Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекин построит ещё девять зон культуры и искусства

Опубликовано: 27 December, 2008
В разделе: Государство, Искусство, Культура



В столице Китая в ближайшие два года планируется построить ещё девять зон культуры и искусства, подобных 798 Арт-зоне – лабиринту галерей на месте старых мастерских на северо-востоке Пекина.

Укороченный список кандидатов пока не доступен, т.к. Муниципальная комиссия по развитию и реформам Пекина по-прежнему ожидает рекомендаций от 16 районов столицы и двух окрестных уездов, – сообщается на веб-сайте комиссии.

К концу 2010 г. в Пекине будет насчитываться 30 зон искусства и культуры для поощрения творчества и демонстрации традиционной и современной культуры страны. В настоящее время, как несложно вычислить, в 13 районах и уездах расположена 21 Арт-зона, в том числе рынок антиквариата Паньцзяюань, который находится в юго-восточной части Пекина, город художников в Сончжуане, что на восточной окраине столицы, и зона древней культуры в Музее пекинского человека (синантропа), который расположен в юго-западном пригороде Чжоукоудяне, где в 1926 г. был обнаружен окаменелый череп человека, жившего по меньшей мере 200 тыс. лет назад.

Большинство из перечисленных мест довольно популярны у иностранных туристов: во время Олимпиады в Пекине 798 Арт-зону посетили 330 тыс. туристов как из Китая, так и из-за рубежа. В то же время рынок Паньцзяюань посетили 658 тыс. человек, в т. ч. 185 тыс. иностранных спортсменов и официальных лиц.

В 10 тыс. фирмах по содействию культуре занято свыше 1 млн. человек – этот сервис, по словам представителя комиссии, является «только вторым после финансового сектора». Он также добавил, что ожидается, что к 2010 г. отрасль культуры будет составлять по меньшей мере 12% ВВП.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 26.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 27.12.2008

Читайте также: