Темы новостей

Архив новостей



« | »

Возле Великой Китайской стены в Пекине поймали дикого волка

Опубликовано: 25 December, 2008
В разделе: Разное



Теперь путешественники и местные жители могут больше не бояться – зоологи отловили дикого волка, которого видели возле участка Бадалин (Badaling) Великой Китайской стены в Пекине.

Взрослый волк, пойманный во вторник во второй половине дня, сейчас содержится в близлежащем парке «сафари» и впоследствии будет выпущен на волю в необитаемых горах подальше от Великой стены, – сообщает представитель управления лесного хозяйства сельского уезда Янцин (Пекин). Когда именно волк будет выпущен на волю, пока не сообщается.

«Мы поместим его в карантин на несколько дней, чтобы убедиться в том, что он здоров», – добавил он.

Работники зоопарка сообщают, что волк выглядит здоровым и сейчас его кормят сырым мясом.

Волк был отловлен в районе 16:40 по местному времени при помощи парализатора, когда он попался в одну из ловушек, расставленную сотрудниками лесоводства неподалёку от Великой стены.

«Мы уверены, что волк был один. Вероятно, он оставил свою стаю, отправившись на поиски пропитания», – говорит Чжан Вэньчжу, один из работников лесного хозяйства, участвовавший в охоте на волка.

Слухи о том, что возле Великой стены появился волк, возникшие на прошлой неделе, стали причиной опасений среди жителей.

«В прошлую пятницу мы установили множество ловушек в близлежащих горах, когда получили цифровое изображение волка от местного жителя», – сообщает представитель управления лесного хозяйства. – «Мы бы не стали вмешиваться, если бы это происходило в более отдалённых местах, но на этот раз мы не могли ставить под угрозу безопасность посетителей Великой стены».

Ван Миньчжун, главный специалист по сохранению дикой природы в Пекине, сообщает, что в 2000 г. проводился опрос, результаты которого показали, что в северных пригородах Пекина было обнаружено около 20 волков. Ван Цзэнянь, заместитель главы Ассоциации по охране дикой природы Пекина, отмечает, что волки исчезли из китайской столицы в 1950-х гг., хотя поступают отдельные сообщения от местных фермеров, в которых утверждается обратное.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 25.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 25.12.2008

Читайте также: