Темы новостей

Архив новостей



« | »

206 млн. китайцев обращаются в Интернет за новостями

Опубликовано: 23 December, 2008
В разделе: Интернет



Около 206 млн. китайских граждан (68,6% от общей численности Интернет-популяции страны) используют Сеть в качестве своего основного источника новостей, – сообщает Китайская академия социальных наук (КАСН, CASS).

206 млн. китайцев обращаются в Интернет за новостями

[Девушка использует поисковую систему от ИА «Синьхуа». 21-е декабря 2008 г.]

КАСН, высшее академическое учреждение, выпустила Синюю книгу по экономике КНР (2009), в которой один из авторов по имени Чжу Хуасинь говорит, что такие стихийные бедствия, как снежные бури во время Лунного нового года, землетрясение в Сычуани в мае этого года, а также Олимпийские игры стимулировали рост численности Интернет-пользователей, читающих именно новости.

«В 2008 г. в Китае Интернет начал быстро развиваться и получил широкое применение», – говорит он.

В конце июня число пользователей Интернета в Китае превысило 253 млн. человек, что является мировым рекордом. По последним официальным данным Китайского информационного сетевого центра Интернета (CNNIC), число таких пользователей составляет 290 млн. человек, что больше чем на 80% превышает численность Интернет-пользователей в 2007 г. И около 80% этих пользователей ищут информацию и новости в Сети. Около 60% из них используют для этого поисковые системы.

КАСН обнаружила, что большинство читателей новостей в Сети составляют молодые люди в возрасте до 30 лет – на их долю приходится 69% от общей численности пользователей Интернета.

В ответ на это явление, «Xinhua News Agency» открыло на своём веб-сайте (xinhuanet.com, или news.cn) мультиязычный поиск. Теперь пользователи могут искать фотографии, видео и новостные статьи на китайском, английском, французском, испанском, русском и арабском языках.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 22.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 23.12.2008

Читайте также: