Темы новостей

Архив новостей



« | »

Изгиб назад: трюки китайских акробатов

Опубликовано: 2 May, 2008
В разделе: Искусство



Зрителям театра Чаоян (Chaoyang) на последнем выступлении не пришлось скучать. Когда свет наконец-то погас, раздаллся радостный вопль.

Изгиб назад: трюки китайских акробатов
[Сычуаньские акробаты ошеломят пекинских зрителей своими умениями.]

Новое акробатическое шоу под названием «Летающие Акробаты» с участием акробатической труппы «Deyang» из провинции Сычуань (Sichuan), что на юго-западе Китая, – это что-то особенное. Все 59 участников являются выпускниками Школы Акробатов, где начинают обучение с 5 лет. Труппа уже завоевала великое признание со стороны зрителей, объехав более 40 стран и регионов. Не часто можно увидеть человека, стоящего вверх ногами на одной руке на полдюжине сложенных друг на друга стульях пугающе близко к краю сцены, или понаблюдать за девушкой, которая, становясь в разные позы, держит канделябры в руках и ногах.

Под руководством Ли Луниня (Li Longyin), с хореографией и костюмами от Сяга Ай (Shaga Ayi) и Вэнь Гэ (Wen Ge), часовое шоу начинается с мистической церемонии жертвоприношения. Птицы, символ свободы, взмывают в небо и царь племени медленно выходит на середину сцены. Как только свет достигает кончиков пальцев, заключённых в позолоченные наконечники, ряд тел превращается в волну.

Крайне подвижные танцы и акробатика, усиленные эффектным освещением и красочными костюмами, отдают дань истории и культуре Сычуаньского народа. Проигрываемые народные мелодии и красивые традиционные изделия народного промысла, такие как фарфор, драконы и львы являются основой постановки.

Изгиб назад: трюки китайских акробатов

«Сычуань богата природным и культурным наследием. Это замечательное место, впитывающее дух солнца, дух неба и дух земли! – говорит Ли Лунинь.

Ли планировал путешествовать по всей Сычуани, до того как продюсер Чжоу Сяохэн (Zhou Xiaoheng), который возглавляет акробатическую труппу «Deyang», уговорил его присоединиться к шоу. Ли объяснил, что золотой цвет, так заметно наполняющий постановку, взят от Сансиндуй (Sanxingdui), доисторического места, недалеко от Чэнду (Chengdu), столицы провинции Сычуань.

В 1927 году один фермер, копая канаву, нашел кусочек нефрита. Это был первый ключ к раскрытию целого древнего царства, которое длилось 1500 лет и мистически исчезло около 5000 лет назад. Летающие акробаты выступят на грядущих Олимпийских играх в обычной программе.

Pages: 1 2

Читайте также: