Темы новостей

Архив новостей



« | »

Всё больше китайцев хотят покупать дома за рубежом

Опубликовано: 18 December, 2008
В разделе: Бизнес и финансы, Общество



Сброс цен на недвижимость и обесценивание иностранной валюты подстёгивает китайских граждан к покупке домов за пределами страны.

«Мы никогда не ожидали столь многих клиентов, желающих присоединиться к нашему путешествию по покупке доме в США в середине января», – говорит Винсент Мо (Vincent Mo), глава «SouFun», крупнейшего в стране веб-сайта недвижимости и обустройства дома.

Через несколько дней после ввода плана «SouFun» в действие, к поездке присоединились свыше 300 китайцев, что значительно превышает квоту в 40 человек. Эти потенциальные покупатели, в основном, обращают внимание на собственность стоимостью 300-500 тыс. $. Около 60% из них являются профессионалами, желающими изучить американские сектора недвижимости и инвестиций, но также большое количество граждан ищет дома для своих детей.

В США их интересуют два типа собственности, – говорит Мо. Первый тип это дома, которые были забраны банками по суду, а второй – дома, расположенные близко к школам и значимым объектам, которые могут подняться в цене, если экономика восстановится.

Статистические данные Ассоциации ипотечных банкиров США показывают, что 1,35 млн. домов в третьем квартале подлежали праву выкупа.

«Эта поездка будет сосредоточена на Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и, возможно, Нью-Йорке и Вашингтоне, где существует огромное количество китайских иммигрантов», – говорит Мо.

«Мы хотели бы предоставить нашим китайским клиентам возможность пристально взглянуть на американский рынок недвижимости, но мы не рекомендуем всем клиентам следовать их примеру», – заявил Мо.

Растущий интерес китайцев к покупке недвижимости за рубежом сосредоточен не только на США.

«К нам приходит много людей, которые интересуются процессом приобретения недвижимости за рубежом», – говорит Райнер Шлейф (Rainer Schleif), менеджер «Aimeilan Consulting (Beijing) Co Ltd», компании, занимающейся недвижимостью, главным образом, в Австралии и Сингапуре. – «Это обусловлено, главным образом, большим иммиграционным спросом и резким снижением курса австралийского доллара и других иностранных валют».

Всё больше веб-сайтов недвижимости пытаются изыскать такой спрос.

«Если будет гладко, то к концу этого месяца мы запустим проект по приобретению собственности в Японии», – говорит Цзя Чжэнчжу, менеджер по связям с общественностью «Sina Leju», канала недвижимости Sina.com.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 18.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 18.12.2008

Читайте также: