Темы новостей

Архив новостей



« | »

Премьер-министр Японии встретился с китайскими студентами и получил дружественное послание

Опубликовано: 2 May, 2008
В разделе: Международные отношения



Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда вчера встретился с 10 представителями китайских студентов, обучающихся в Японии, и получил от них дружественное сообщение перед предстоящим визитом президента Китая Ху Цзиньтао в Японию.

Премьер-министр Японии встретился с китайскими студентами и получил дружественное послание
[Ли Гуанчжэ (справа) вручает Ясуо Фукуде альбом в честь 110-й годовщины обучения китайских студентов в Японии. Токио, 1-е мая 2008 г.]

«Мы горячо приветствуем президента Ху Цзиньтао в Японии», – сказал Фукуда китайским студентам на переговорах в своей резиденции. Он отметил, что несмотря на некоторые проблемы в двусторонних связях, он надеется, что китайские студенты при любых обстоятельствах признают важность отношений Китай-Япония и будут бороться за их развитие.

«Китай является крупной державой в мире и демонстрация внушительной силы непосредственно влияет на мировую стабильность», – сказал премьер-министр, добавив, что Япония надеется на содействие в отношениях с Китаем, который помогает предпринять совместные усилия для мировой стабильности.

Справляясь об их жизни в кампусе, Фукуда призвал китайских студентов упорно трудиться и вносить свой вклад в отношения дружественных отношений Китая и Японии.

Японское правительство и университеты предоставляют китайским студентам очень благоприятные условия для их обучения, – сказал Ли Гуанчжэ (Li Guangzhe), китайский студент, который также является главой Ассоциации китайских студентов в Японии.

Ли сказал, что китайские студенты настроены играть положительную роль в продвижении дружбы Китая и Японии во время своего обучения в Японии.

Китайский президент Ху Цзиньтао планирует нанести визит в Японию с 6-го по 10-е мая.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 1.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 2.05.2008

Читайте также: