Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай и Венгрия договорились об укреплении сотрудничества в военной сфере

Опубликовано: 9 December, 2008
В разделе: Вооруженные силы, Политика



Начальники генштабов китайских и венгерских вооружённых сил провели переговоры в Пекине о дальнейшем укреплении сотрудничества и обменов в военной сфере.

Народная освободительная армия (НОА) поддерживает расширение сотрудничества с венгерскими вооружёнными силами в различных областях, включая обучение персонала и военные обмены, а также готова содействовать дальнейшему развитию отношений, – заявил начальник генштаба НОА Чэнь Биндэ.

Начальник генштаба венгерских сил национальной обороны Havril Andras поддержал Чэня, заявив, что вооружённые силы Китая и Венгрии часто обмениваются визитами на высшем уровне, укрепляя взаимное доверие и сотрудничая друг с другом.

Венгерские силы национальной обороны будут и дальше сотрудничать с китайской стороной для продвижения обменов и сотрудничества в области подготовки кадров, образования и поддержания мира.

Чэнь также поблагодарил правительство Венгрии за поддержку по вопросам, касающимся китайского суверенитета и территориальной целостности. Во время переговоров собеседники также обменялись мнениями касательно военного устройства.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 9.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 9.12.2008

Читайте также: