Темы новостей

Архив новостей



« | »

Австрийцы рукоплескали китайскому акробатическому балету «Лебединое озеро»

Опубликовано: 3 April, 2008
В разделе: Искусство



Очаровательная девушка, прогуливающаяся у лесного озера, внезапно была похищена черным свирепым ястребом и унесена за облака, где она превратилась в прекрасную белую лебедь. Принц, которому приснилось то, что произошло с девушкой, пустился в долгое тяжелое путешествие, чтоб спасти ее и завоевать ее любовь.

«Лебединое озеро» – классический балет, который больше знаком западной аудитории, был представлен китайскими акробатами в совершенно новой интерпретации, которая сорвала аплодисменты венской публики. Акробатический балет, представленный китайской акробатической труппой «Guangdong», дал два фантастических представления в Вене во вторник и в среду. Представления прошли в венском Сити Холле, средняя цена билетов составила 50 евро.

Представитель Сити Холла рассказал «Xinhua», что всего для публики были подготовлены 4 800 мест, билеты продались мгновенно. Однако в среду число зрителей составило 6 000 человек.

«Это великолепное шоу, оно не позволило зрителю заскучать ни на секунду!», – сказал он.

Такие черты японской культуры как Шлюпка дракона, Запретный город и красные фонари, дизайн декораций в сочетании с красочными костюмами и фантастическое традиционное китайское акробатическое искусство создавали невероятно красивые сцены любовной истории.

Пианист Аксель Цвингербергер (Axel Zwingenberger) рассказал «Xinhua», что это было «одно из лучших представлений», которое он когда-либо видел. Артисты демонстрировали высокий профессионализм, а комбинация восточной акробатики и западного балета была просто гениальной, рассказывал пианист, добавив, что «этот акробатический балет» – действительно блестящая идея».

Pages: 1 2

Читайте также: