Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекинская полиция начала кампанию по борьбе с телефонным мошенничеством

Опубликовано: 7 December, 2008
В разделе: Криминал



Сегодня полиция Пекина начала 50-дневную кампанию по борьбе со схемой телефонного мошенничества, приведшей к тому, что люди передавали данные о банковских счетах жуликам, называющими себя полицейскими или сотрудниками телекоммуникационных служб.

Полиция пекинского округа Сюаньву со второй половины октября получила 26 сообщений о подобных махинациях общим объёмом 1,5 млн. юаней (219 тыс. $), – заявил офицер данного участка Чжан Юэ, добавив, что одна из жертв мошенников лишилась 400 тыс. юаней.

Обычно мошенничество начиналось с того, что жертве сообщали, что она давно не оплачивала телефонные счета. По всей видимости, продолжали мошенники, это произошло в результате неких нарушений, и посему необходимо «зашифровать» банковский счёт. Затем легковерные жители заманивались к банкоматам, где передавали данные о своих счетах хорошо организованным мошенникам, представлявшимся теми, которые якобы имеют право «шифровать банковские счета».

Пекинские следователи отправились в Гуанчжоу и Чжухай, откуда были сделаны большинство звонков, чтобы провести расследование на месте. Там они разогнали банду мошенников и задержали девятерых подозреваемых, которые признались в более чем 40 случаях мошенничества в Пекине. В ходе дальнейшего расследования пекинские полицейские разместят соответствующие объявления в общественных местах, а также будут работать с банками и поставщиками телекоммуникаций с целью заморозки счетов и номеров телефонов подозреваемых.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 7.12.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 7.12.2008

Читайте также: