Темы новостей

Архив новостей



« | »

Tai Miao оделся в красное: тысячи людей отпраздновали 100 дней до Олимпийских игр в Пекине

Опубликовано: 1 May, 2008
В разделе: Общество, Олимпиада



В среду вечером в 19:59:50 по Пекинскому времени тысячи китайцев объединились у Tai Miao, чтобы вместе начать отсчёт 100–дневного периода до начала Олимпийских игр.

Празднование и церемония награждения Четвертого Соревнования Олимпийской Песни прошли у Tai Miao в Пекинском Дворце Культуры Рабочих, собрав более тысячи людей и десятки представителей СМИ Китая и других стран.

При ударе колокола в 20:00 по пекинскому времени сотни певцов из Китая и заграницы, объединившись, впервые вживую спели песню «Добро пожаловать в Пекин», посвященную стодневному отсчету, выражая свои наилучшие пожелания и полную поддержку Олимпийских игр и показывая приветствие Пекином всего мира.

Вечером Tai Miao, родовой храм, был одет в красное и освещен огромными плакатами «Пекин 2008» и «Один Мир – Одна Мечта», представляя, что Пекин готов приветствовать Олимпийский огонь и всех друзей по всему миру.

Zou Youkai из Fujian, чья песня «Мечта становится явью» победила в соревновании и получила приз, сказал «Xinhua», что слова этой песни были написаны им, когда он наблюдал за спортивными играми сотни фермеров в провинции Guangdong, которые проводились в знак приветствия грядущих Олимпийских игр.

«Как китаец, я очень горд, что Игры привлекут внимание и соберут всех друзей и атлетические таланты со всего мира» – сказал Zou.

Восьмилетний Zheng Shukun сказал «Xinhua», что он был очень взволнован, когда отсчитывал секунды со всеми.

«Надеюсь, вскоре я смогу наблюдать за Играми» – сказал Zheng, добавив, что он любит бегать и однажды надеется стать таким же, как Олимпийский чемпион Liu Xiang.

78-летняя Wang Yunqin приехала сюда из Harbin, столицы провинции Hei Longjiang, специально, что бы участвовать в Олимпийском отсчете.
Wang сказала «Xinhua»: «Я буду помнить этот вечер всю мою жизнь!», добавив, что расскажет всем своим родственникам, соседям и друзьям о произошедшем этим вечером.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 30.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 1.05.2008

Читайте также: