Темы новостей

Архив новостей



« | »

Массовое заражение кишечным вирусом в Китае затронуло до 1520 человек, 20 из которых погибло

Опубликовано: 29 April, 2008
В разделе: Происшествия



Вспышка смертельного кишечного вируса в городе Fuyang восточной провинции Китая Anhui убил 20 детей и приковал к постели еще 1500 людей, – заявил провинциальный департамент здоровья во вторник.

Du Changzhi, заместитель директора департамента здравоохранения провинции Anhui, сказал, что вирус, известный как энтеровирус 71 или EV71, уже добрался до 1520 детей, жизни 20 из которых прервались во вторник утром. К этому времени 585 зараженных уже выздоровели. В настоящее время 412 детей все еще остаются в больницах под наблюдением врачей. 26 из них – серьезно больны.

«Большое количество медицинских работников из других районов были собраны в Fuyang» – заявил представитель здравоохранения. – «К ним присоединяются многие специалисты, присылаемые Министерством здравоохранения, чтобы сделать все возможное для лечения и спасения жизней больных детей».

Больницы Fuyang на северо-западе Anhui начали принимать детей, больных горячкой, стоматитом, нарывами и сыпью на ногах и руках еще в начале марта. У некоторых были выявлены пороки мозга, сердца и легких. Все больные были не старше шести лет, а большинство из них даже младше двух лет.

Энтеровирус 71 может стать причиной поражения рук, ног, полости рта, которое обычно начинается с незначительного повышения температуры, за которой следуют стоматические нарывы в полости рта, а затем фурункулы появляются на руках и ногах.

Показателем заражения вирусом также может быть высокая температура, менингит, энцефалит, отек легких и даже паралич у небольшого числа детей. Паралич более распространен у детей до двух лет, а менингит – у детей от двух до пяти. Серьезные случаи заболеваний могут привести к большому количеству смертей. Лечение и вакцина против данного вируса еще не найдены.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 29.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 29.04.2008

Читайте также: