Темы новостей

Архив новостей



« | »

Число диких животных в Санцзянюянь увеличивается

Опубликовано: 25 November, 2008
В разделе: Государство, Разное



На фоне усиленной экологической защиты, строительного проекта и повышения общественного сознания в области защиты диких животных, состояние окружающей среды на охраняемой природной территории Санцзянюянь (Sanjiangyuan) улучшилось, а число диких животных – постоянно растёт.

Число диких животных в Санцзянюянь увеличивается

С учётом постоянных и всесторонних усилий Санцзянюянь действительно достойна называться «Волшебной страной диких животных»: здесь можно встретить тибетских газелей (Procapra picticaudata) и диких тибетских ослов, которые занимаются поисками пищи или играют на бесконечных и спокойных пастбищах, тогда как неподалёку местные пастухи бдят за своими стадами.

«Мы можем видеть, что численность диких животных значительно увеличилась», – говорит До Тсеринг (Do Tsering), глава деревни Суоцзя (Suojia) уезда Чжидо (Zhiduo) Юйшу-Тибетского автономного района провинции Цинхай.

По словам Вэнь Дэ, секретаря партийного комитета деревни Суоцзя, политика Китая в отношении защиты диких животных и пастбищ причинила некоторые неудобства местным пастухам, но большинство из них поняли эти меры и поддержали их.

Территория Санцзянюянь расположена на Цинхай-Тибетском плато в среднем в 4000 м над уровнем моря, здесь берут своё начало реки Янцзы, Хуанхэ и Ланьцан. В последнее время окружающая среда региона переживала резкий спад и даже ухудшилась в результате стихийных и антропогенных бедствий. Чтобы защитить хрупкую окружающую среду этого края, в 2005 г. Китай приступил к реализации проекта по защите территории Санцзянюянь общим объёмом 7,5 млрд. юаней.

Источник
Источник: eng.tibet.cn, 25.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 25.11.2008

Читайте также: