Темы новостей

Архив новостей



« | »

Счастливая жизнь тибетского водителя Бацзя

Опубликовано: 25 November, 2008
В разделе: Государство, Китайцы, Общество



Когда мы пришли домой к Бацзя (Bajia), 27-летний водитель компании «Mingzhu Construction Company» из уезда Riwoqe района Chamdo, наслаждался чаем в просторной гостиной и смотрел телевизор вместе с 3-летней дочерью, сидящей у него на коленях.

До того, как он пришёл работать в эту компанию, у Бацзя не было своего собственного автомобиля, он жил в деревянном сарае и у него не было стабильного дохода.

«Тогда у меня была действительно тяжёлая жизнь», – сказал Бацзя о своём прошлом.

В 2006 г. Бацзя устроился в «Mingzhu Construction Company» благодаря своим превосходным навыкам вождения и с тех пор его жизнь значительно изменилась: он переехал в дом, построенный для работников компании, купил цветной телевизор, холодильник, кое-какую мебель для обустройства.

Kunga Gyaltsen, директор «Mingzhu Construction Company», рассказал нам, что его компания является первым негосударственным предприятием, занимающимся строительством, и была основана в 2000 г. Основные фонды компании составляют 2 млн. юаней, включая 1,28 млн. юаней, предоставляемые центральным правительством. Всего в компании трудятся свыше 80 человек и насчитывается более 10 строительных машин.

«В основном, мы нанимаем на работу нуждающихся в этом местных жителей: каждый рабочий может получать ежемесячно 1500 юаней, а всего с момента появления компании мы выплатили 6 млн. юаней заработной платы», – сообщил Kunga Gyaltsen.

В этом году, заручившись поддержкой местного правительства, компания расширила свой бизнес: построила офисы для пяти деревенских подразделений и приобрела современную технику на сумму 1,5 млн. юаней.

«Мы сейчас очень заняты, но у нас стало больше денег, да и моей семье нравится её нынешняя жизнь», – заявил Бацзя.

Источник
Источник: eng.tibet.cn, 25.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 25.11.2008

Читайте также: