Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай протягивает руку помощи Красному кресту Шри-Ланки

Опубликовано: 6 April, 2008
В разделе: Международные отношения



В воскресение общество Красного креста Китая подарило Шри-Ланке реабилитационный комплекс в качестве помощи по проведению восстановительных мероприятий после цунами. Комплекс, построенный в декабре 2006 года, хорошо оборудован, имеется 4-х этажное административное здание и тренировочный центр филиала Общества Красного креста на Шри-Ланке в порту Galle (ОККШЛ).

Цзян И Мань (Jiang Yiman), исполнительный вице-президент Общества Красного креста в Китае, заявил на церемонии передачи, что передача комплекса стала еще одной вехой в налаживании дружеских отношений между Китаем и Шри-Ланкой. Она выразила надежду, что наличие комплекса увеличит возможность ОККШЛ бороться с последствиями катастроф в будущем.

Невилл Нанаякарра (Nevil Nanayakkara), генеральный директор ОККШЛ отметил, что страны дружат уже более 1000 лет, он отблагодарил Китай за огромную помощь в устранении последствий цунами. Нанаякаррa также сказал, что подарок Китая является залогом успешной реабилитации людей после цунами на Шри-Ланке, и дружеские отношения обеих стран, обоих народов и подразделений Красного креста будут продолжаться и дальше.

Суммарный объем инвестиций данного проекта составляет 463,217 долларов США. Проект был поддержан «Sino-Hydro Corporation», ведущей строительной компанией Китая. Кроме того, в дополнение к этому Общество Красного креста Китая, Китайская благотворительная федерация, Красный крест полуострова Макао и другие неправительственные организации Китая предоставили Шри-Ланке 462 дома. Эти дома, построенные корпорацией «Sino-Hydro», были полностью укомплектованы и подарены семьям, которые пострадали от цунами на юге Шри-Ланки.

Китай стал одним из первых государств, откликнувшихся на призыв Шри-Ланки о помощи в устранении последствий цунами в декабре 2004 года. Катастрофа унесла жизни около 40000 людей, а 1000000 людей лишила крова. На днях Китай принял решение восстановить и полностью субсидировать гавани на западном и южном побережьях Шри-Ланки. Дабы предотвратить подобные катастрофы в будущем, Метеорологическое управление Китая подарило Шри-Ланке систему «Fengyun Cast», по которой можно рассчитать числа, когда земля находится в состоянии повышенной сейсмической активности.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 6.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Китая», 6.04.2008

Читайте также: