Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Китае возобновляется движение поездов после железнодорожной катастрофы

Опубликовано: 29 April, 2008
В разделе: Происшествия



Сегодня утром после более чем 20 часового перерыва, вызванного столкновением двух составов, ставшего причиной гибели 70 человек, возобновилось движение поездов на железной дороге Циндао-Цзинань (Прим. пер.: подробнее о катастрофе см. здесь: «На востоке Китая произошла крупная железнодорожная катастрофа»).

В Китае возобновляется движение поездов после железнодорожной катастрофы
[Спасатели работают на участке, где произошла катастрофа. 28-е апреля.]

В 2:16 ночи грузовой поезд перевернул восстановленную секцию железнодорожных путей, весящую 1185 метрических тонн в городе Zibo в восточной китайской провинции Шандунь, а в 2:41 он буксировал пассажирский состав Т195 с места катастрофы. Представители местных железнодорожных властей сообщили, что тысячи пассажиров не имели возможности выехать из станций в Цзинане, Циндао и других областях. Многим желающим уехать предложили воспользоваться услугами автобусного транспорта.

Наличие жертв было отмечено на обоих поездах. Один их составов, попавших в катастрофу, следовал из Пекина в Циндао, прибрежный город в провинции Шандунь, совместно с Пекином принимающий у себя Олимпийские игры. Другой поезд следовал из Yantai (Шандунь) в Сюйчжоу (Цзянсу).

Высокоскоростной поезд Т195, следовавший из Пекина, сошел с рельсов в городе Zibo около 4:40 утра в понедельник и столкнулся с поездом 5034. Второй состав также сошел с рельс. Около 12 вагонов, принадлежавших обоим поездам, опрокинулись в кювет.

Состав Т195 шел скоростью 131 км/ч в момент катастрофы, в то время как ограничение скорости на данном участке путей установлено в 80 км/ч, говорят следователи. Катастрофа случилась за три дня до 1-го мая, как раз в тот период, когда большинство китайцев, желающих хорошо провести время, путешествует по железной дороге.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 29.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 29.04.2008

Читайте также: