Темы новостей

Архив новостей



« | »

На востоке Китая произошла крупная железнодорожная катастрофа

Опубликовано: 29 April, 2008
В разделе: Происшествия



Пассажирский поезд, следовавший из Пекина в Циндао (город на востоке Китая), сошел с рельсов и столкнулся с другим поездом в понедельник утром.

На востоке Китая произошла крупная железнодорожная катастрофа
[На фотографии показан участок произошедшей катастрофы: поезд Т195 ушёл под откос и увлёк за собой поезд 5034.]

По свидетельствам очевидцев и заявлению властей, это столкновение стало крупной железнодорожной катастрофой. Пассажирский поезд Т195, следовавший рейсом из Пекина на знаменитый летний курорт Циндао, сошел с рельсов в городе Zibo в провинции Шандунь в 4:43 утра. На условиях анонимности один из очевидцев сообщил Xinhua, что около 10 вагонов ушли под откос. Сошедший с рельсов состав столкнулся с поездом 5034, который следовал из Yantai (провинция Шандунь) в город Сюйчжоу, находящегося в восточной провинции Цзянсу, сообщил представитель властей провинции Шандунь.

Он сказал, что столкновение стало причиной того, что второй поезд тоже сошел с рельсов. Медицинские работники, явившиеся на участок для проведения спасательных работ, сообщили о наличии большого количества жертв, но подсчитать конкретное их число на тот момент не представлялось возможным.

«Я думаю, было очень много раненных и убитых», – сказал один из врачей.

Очевидцы рассказали, что многие пассажиры пытались выбраться из-под опрокинувшихся вагонов сразу после катастрофы. Некоторые, спасаясь от прохлады раннего утра, обернулись в простыни. Несчастный случай произошел в деревне Hejiacun, находящейся между областью Zhoucun и железнодорожной станцией Wangcun на окраине Zibo и почти в 70 км от провинциальной столицы Цзинань. Пострадавшие были доставлены в больницу города Zhoucun.

«У большинства пострадавших травмы незначительные, но каждый час прибывает большое число новых пострадавших», – рассказал в телефонном интервью Xinhua один из врачей больницы. – «Некоторые из наших врачей направлены на место катастрофы для оказания помощи пострадавшим».

Больница, находящаяся всего в 30 минутах езды от места столкновения, – одно из нескольких медицинских учреждений, принимающих участие в спасательных работах. Катастрофа стала причиной прерывания движения на железной дороге Цзинань-Циндао, которая является центральной железнодорожной линией. Это уже вторая крупная железнодорожная катастрофа, случившаяся в Шандунь в этом году.

В январе высокоскоростной поезд, следовавший из Пекина в Циндао, переехал группу железнодорожных рабочих в провинции Шандунь. В результате инцидента 18 человек погибли и 9 получили ранения. Рабочие переводили пути, когда состав выехал на полосу проводимых работ в городе Anqiu провинции Шандунь.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 28.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 29.04.2008

Читайте также: