Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Пекине прошёл карнавал в честь проведения Олимпийских игр

Опубликовано: 29 April, 2008
В разделе: Общество, Олимпиада, Спорт



В воскресенье в Гонконге был проведен областной спортивный карнавал в честь пекинских Олимпийских игр, который также стал точкой отсчета 100-дневного периода, оставшегося до начала мероприятия.

Карнавал, проведенный на спортивной площадке Tin Shui Wai на Новых Территориях, был организован совместно Департаментом внутренних дел Гонконга, окружным управлением Yuen Long и гонконгской Ассоциацией любителей атлетики.

Выступая на церемонии открытия фестиваля, за 100 дней до начала Олимпийских игр, постоянный секретарь Департамента внутренних дел Гонконга Carrie Yau сказала, что Бюро внутренних дел сделало все возможное, чтобы поддержать различные сектора в организации разного рода деятельности, направленной на привлечение всего общества отпраздновать и поприветствовать приближающиеся Олимпийские игры в Пекине. Yau добавила, что в этом году, различные общественные сектора с энтузиазмом принимали участие в продвижении Олимпийских игр.

«Посредством такой драгоценной возможности мы желаем побудить наше молодое поколение укреплять свои тела и усиливать свои стремления. Если каждый из нас осознает необходимость сбалансированного соединения тела и мыслей, Гонконг, без сомнения, станет здоровым и энергичным городом», – сказала она.

Yau также сказала, что благодаря усилиям 30 местных организаций, школ, а также активному участию различных партий, включая партию физически неполноценных людей, мероприятие выдвинуло на первый план элементы олимпизма – гармонию и мирное сосуществование. Окружной спортивный карнавал Yuen Long нацелен на продвижение, по средствам спортивных соревнований, олимпизма и здорового образа жизни. Участники карнавала, родившиеся 8 августа, получили памятные сувениры Олимпийских игр в Пекине.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 27.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 29.04.2008

Читайте также: