Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайских миротворцев наградили в Косово

Опубликовано: 18 November, 2008
В разделе: Китайцы, Международные отношения



Пятая партия китайских полицейских в воскресенье в Косово была награждена медалями ООН «За поддержание мира».

Китайских миротворцев наградили в Косово

[Члены пятой партии китайских полицейских, награждённых в воскресенье в Приштине (Косово) медалями «За поддержание мира». 16-е ноября 2008 г.]

Ивер Фригаард (Iver Frigaard), исполняющий обязанности начальника полиции Миссии ООН в Косово, и Цзянь Шэнбинь, руководитель китайской делегации, наградили медалями 18 китайских миротворцев.

Выступая на церемонии награждения, Фригаард отметил, что Китай, являющийся постоянным членом Совета Безопасности ООН, оказал решающее влияние и внёс решающий вклад в дело мира и безопасности.

«(Китайские) миротворцы преданны, компетентны, трудолюбивы и дисциплинированны. Я восхищаюсь вами, кто смог адаптироваться к культуре и окружающей среде, которые настолько отличаются от ваших собственных», – сказал он.

Китайских миротворцев наградили в Косово

[Ивер Фригаард (слева) награждает медалью «За поддержание мира» капитана Ву Шэнго. Приштина, 16-е ноября 2008 г.]

Руководитель китайской делегации поздравил сотрудников.

Вручение медалей является признанием вклада китайской полиции, которая в полной мере продемонстрировала всему миру превосходные характеристики китайских полицейских посредством упорного труда и отличной работы, – заявил Цзянь.

Китай направил свою первую партию полицейских для операций ООН в 2004 г. Пятая партия, состоящая только из уроженцев провинции Сычуань, прибыла в Косово в марте этого года и пробудет до марта 2009 г.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 17.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 18.11.2008

Читайте также: