Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайский фермер возвращается домой после вынесения приговора по делу «бумажного тигра»

Опубликовано: 18 November, 2008
В разделе: Китайцы, Криминал



После апелляции суд вынес условный приговор, признав фермера, который теперь может вернуться домой, виновным в фальсификации фотографии тигра, находящегося под угрозой исчезновения.

Китайский фермер возвращается домой после вынесения приговора по делу «бумажного тигра»

[Чжоу Чжэнлун в народном суде уезда Сюньян. 17-е ноября 2008 г.]

Чжоу Чжэнлун, который находился в заключении на протяжении двух месяцев, покинул сегодня изолятор уезда Сюньян (провинция Шэньси) около 11 утра.

«Я так рад, что могу вернуться домой», – сказал Чжоу, которому, чтобы добраться до дома в уезде Чжэньпин, потребуется около пяти часов.

В понедельник вечером судом Шэньси Чжоу был приговорён в 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на три года.

«Я хотел бы поблагодарить суд за вынесение мягкого наказания», – заявил Чжоу, который в течение последующих трёх лет будет находиться под надзором полиции, в суде.

Апелляционный народный суд города Анькан также оштрафовал Чжоу на 2000 юаней (292$) за мошенничество и незаконное владение 93 боевыми патронами. Суд также постановил, чтобы он возвратил Управлению лесного хозяйства провинции Шэньси выданную ранее награду в размере 20 тыс. юаней.

Суд заявил, что Чжоу желал получить вознаграждение обманным путём, а также был в курсе насчёт запрета на владение боеприпасами, однако (суд) вынес более мягкое наказание, поскольку обвиняемый сознался в своих преступлениях.

Первоначально 27-го сентября Чжоу был приговорён народным судом уезда Сюньян к 2,5 годам тюремного заключения, штрафу в размере 2000 юаней и должен был вернуть своё вознаграждение, но 8-го октября он обжаловал это постановление суда. Адвокаты Чжоу после первого слушания дела заявили, что не Чжоу был виновен в придании случаю публичной огласки, сказав, что распространению убеждённости в подлинности фотографии содействовали местные чиновники.
Например, Ли Цянь, должностное лицо со станции охраны живой природы уезда Чжэньпин, который не проверил досконально представленную фотографию и пустил «наверх» отчёт по ней; Цин Дапэн, который не обнаружил ничего предосудительного в докладе Ли; Се Куньюань, который предоставил Чжоу камеру и помог сделать фальшивую фотографию.

Более подробно о деле Чжоу Чжэнлуна читайте в статьях:
Правительство Шэньси: фотографии южно-китайского тигра – фальшивка
Китайскому фотографу «бумажного тигра» предстоит судебное разбирательство

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 18.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 18.11.2008

Читайте также: