Темы новостей

Архив новостей



« | »

Профсоюз определяет проблемы компании китайского газетного магната, владеющего миллиардным состоянием

Опубликовано: 28 April, 2008
В разделе: Общество



Компания, управляемая торговцем макулатурой, занявшим лидирующие позиции в списке богачей Китая в 2006 году, нарушает законные права и интересы своих рабочих, а так же чрезмерно использует штрафы, – заявил местный профсоюз в субботу.

Kong Xianghong, вице-председатель федерации профсоюзов провинции Guangdong, заявил, что в компании «Газета девяти драконов» («Nine Dragons Paper (Holding) Ltd.») имеют место проблемы, связанные с управлением.

Такое заявление Kong сделал после того, как студенческая организация в Гонконге опубликовала отчет, обличающий непристойное поведение пяти гонконгских компаний. В список таких компаний попала и «Газета девяти драконов». Статья, составленная совместно группой «Студенты и ученые против непристойного корпоративного поведения» и объединенной группой студентов двух гонконгских университетов, носила осуждающий характер и назвала поведение компании Zhang «самым бесстыдным по сравнению с поведением других гонконгских компаний».

Негативная оценка компании и ее руководству была дана после того, как студенческие группы провели некоторые исследования в филиалах компании на континенте и пришли к выводу, что условия работы в газете – ужасающие, отношение к рабочим – плохое, также были выяснены многие другие негативные аспекты нарушения трудового законодательства.

Kong сказал, что профсоюз направил шестерых агентов в компанию для наблюдения за трудовой деятельностью 100 простых рабочих. Делегация должна была вынести свое решение, проследив благополучие на рабочих местах, удовлетворение сотрудников фирмы, получаемое от выполняемой работы, количество несчастных случаев на рабочих местах и применение незаконных штрафов в отношении рабочих.

Согласно решению комиссии, политика компании по благосостоянию сотрудников определена как «удовлетворительная», однако наблюдались факты нарушения законных прав и интересов рабочих, а также применение жестких штрафных санкций, сказал Kong. Он также заявил, что руководство компании признало нарушение трудового законодательства в отношении своих рабочих и пообещало, в скором времени провести конференцию, на которой будут рассмотрены все перечисленные проблемы.

«Газета девяти драконов» – это одно из самых крупных в мире газетных издательств. Ее основателем и директором является 51-летняя Zhang. Два года назад Hurun Report назвал ее самой богатой женщиной Китая. Ее состояние на тот момент составляло 27 млрд. юаней (3,8 млрд. долларов США). Представители СМИ «Xinhua» все еще пытаются связаться с руководством компании для получения комментариев.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 26.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 28.04.2008

Читайте также: