Темы новостей

Архив новостей



« | »

Электрический водонагреватель стал причиной пожара в общежитии в Шанхае

Опубликовано: 15 November, 2008
В разделе: Происшествия



По результатам предварительного расследования, возможной причиной пожара в общежитии колледжа, в котором погибли четыре студентки, стала неисправность электрического водонагревателя.

Небольшой нагреватель, с помощью которого можно быстро вскипятить воду, возможно, стал причиной возгорания горючих материалов на шестом этаже общежития Шанхайского института торговли, – сообщает муниципальное управление общественной безопасности.

В 6:12 утра по местному времени четыре студентки – Ван Цзяянь и Чжан Яньпин, 20-летние уроженки Шанхая; 19-летняя Чэнь Жуй из провинции Сычуань и 20-летняя Лю Вэньвэнь из провинции Цзянсу – спрыгнули с балкона, спасаясь от пламени. Их соседи пытались помочь им выбраться, протянув металлический шест, но в конечном счёте потерпели неудачу и все четыре девушки, спрыгнув, скончались на месте, – сообщил очевидец по фамилии Тянь.

Другой свидетель сообщил, что двое других соседок сразу же после возгорания бросились за помощью, но когда они вернулись, то не смогли открыть дверь. Примерно через 20 минут пожарные потушили огонь, который уничтожил около 20 м2 комнаты, но, к счастью, не распространился на другие помещения.

В настоящее время точная причина пожара выясняется. Если в результате виновным окажется институт, то семьи каждой из погибших получит компенсацию в размере 470 тыс. юаней (68871$), – сообщил Лю Чуньцюань, адвокат из шанхайского отделения пекинской адвокатской фирмы «G&P».

Вуз может потребовать компенсацию от изготовителя дверей, если в ходе расследования будет доказано, что проблемы с дверью стали одной из важнейших составляющих несчастного случая, – добавил Лю. Однако, сумма компенсации может быть уменьшена, если в ходе расследования выяснится, что студентки также ответственны за возникновение пожара.

В настоящее время в вузе, расположенном в центре Шанхая, обучается свыше 10 тыс. человек.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 15.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 15.11.2008

Читайте также: