Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Китае появилась Федерация культуры и искусства для инвалидов

Опубликовано: 14 November, 2008
В разделе: Государство, Общество



Китай организовал специальную Федерацию по содействию талантливым инвалидам – художникам и писателям, – сообщил в среду председатель Всекитайской федерации инвалидов (ВФИ) Дэн Пуфан.

Дэн, который также является заместителем председателя Национального комитета Китайской народной политической консультативной конференции (КНПКК), сообщил 5-му национальному съезду ВФИ, что федерация будет стремиться к развитию культурных, художественных и спортивных предприятий для инвалидов, в т.ч. для слабовидящих.

Представляя доклад от имени четвёртого президиума ВФИ, он изложил целый ряд крупных программ, включая вопросы подготовки специального выставочного зала для инвалидов на выставке «Шанхай Экспо 2010», а также регулярные спортивные мероприятия, в которых будут участвовать до 15% китайских инвалидов. Также в 2010 г. будут проведены Азиатские игры среди инвалидов.

По данным правительства, по состоянию на 2006 г. в Китае насчитывалось 82,96 млн. нетрудоспособных людей, что составляет 6,34% от общей численности населения.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 12.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 14.11.2008

Читайте также: