Темы новостей

Архив новостей



« | »

В гонконгской клинике утеряна флешка с информацией о пациентах

Опубликовано: 27 April, 2008
В разделе: Общество, Происшествия



Согласно сообщению местных СМИ от 26 апреля в Гонконге в одной из клиник обнаружена пропажа съемного накопителя (далее флешка) с личной информацией о 665 пациентах. Причем, незадолго до этого ситуация аналогичной незащищенности при похожих обстоятельствах затронула еще 26 человек.

По данным Южнокитайского «Утреннего Курьера» предполагаемая кража в Туен-Мунском детском диагностическом центре произошла 21 апреля, когда служащая клиники оставила флешку в незапертом кабинете и по возвращении обнаружила пропажу.

Служащая тщетно искала пропавшее устройство до конца дежурства и поставила своего руководителя в известность только в следующий понедельник. Он-то и заявил в полицию.

Поначалу служащая клиники думала, что пропавшая флешка содержит совсем немного данных, но в среду, когда она проверяла информацию по компьютеру, выяснилось, что данные на пропавшем устройстве касаются 665 пациентов. Министерство здравоохранения впоследствии поставило в известность пациентов и созвало пресс-конференцию, чтобы принести извинения пострадавшим.

Глория Там, заместитель главы городской администрации по здравоохранению, говорит, что данные включали в себя имена пациентов, адреса, их фотографии, имена родителей, телефоны и медицинские записи.

“Вероятность злоупотребления данными была обнародована довольно широко. Пострадавшим семьям следует быть внимательными и сообщить в полицию как только они получат какое-нибудь предложение от подозрительных людей, которым известна их личная информация”, – заявила Там на послеобеденной пресс-конференции в четверг.

После того как была освещена ситуация в Туен-Муне, больничное управление выявило вечером в четверг, что в октябре прошлого года произошла аналогичная пропажа флеш-носителя с личной информацией 26-и пациентов больницы Христианского Объединения.

Там говорит, что управления усилили контроль, теперь каждому служащему обязательно необходимо иметь пароль доступа к съемным носителям, аналогичным пропавшей флешке, и также служащая клиники Туен-Муна будет подвергнута дисциплинарному взысканию.

И также она добавила, что пропажа данных не скажется на лечении пациентов, так как оригиналы медицинских записей остались нетронуты.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 26.04.2008
Перевод: Зорина Ирина для «Новости о Китае», 27.04.2008

Читайте также: