Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайцы собираются больше путешествовать на майских праздниках

Опубликовано: 27 April, 2008
В разделе: Общество



По данным недавнего опроса, проведенного «Ctrip», короткие путешествия станут особенно популярными в период празднования Первого мая, так как желающих путешествовать в это время гораздо больше, чем во время фестиваля Цинмин.

Из 3000 человек, принимавших участие в онлайн-опросе, 76% планируют попутешествовать во время первомайских праздников. Это на 30% больше, чем количество людей, желающих посетить фестиваль Цинмин. Более 60% сказали, что они с удовольствием бы отправились в близлежащие местности, а 21% хотят уехать подальше от дома. И только около 1% опрошенных хотят поехать в Европу и Австралию.

Представители компании говорят, что Гонконг, скорее всего, займет лидирующие позиции по количеству приехавших сюда гостей. Это вызвано тем, что именно в эти дни Олимпийский факел должен добраться в город. Так как в начале мая в Гонконге будут закрыты выставки, в отелях будет много свободных мест, а стоимость проживания не сильно повысится, предполагает компания.

Другим притягательным действом в Гонконге в период майских праздников станет проведение нового сезонного мероприятия. С открытием 1-го мая моста в бухте Hangzhou, укоротится время, за которое можно добраться от Шанхая в провинцию Zhejiang. Поездки в юго-восточную провинцию – достаточно привлекательны.

«Например, поездка в Xiangshan будет на 2 часа короче, а путешествие к горам Yandang, Putuo и Xianju сохранит час вашего времени», – сказал Guo Guang, представитель компании. – «Поездки в Zhejiang начнут проводиться в начале будущего месяца, а на данный момент такие путешествия возможны только в некоторые области».

Шанхайский центр по предоставлению экскурсионных услуг приготовил более 200 маршрутов для посещения достопримечательностей, включая курс, проходящий через новый мост. Центр предоставляет для путешествий свой экскурсионный автобус.

«Билеты на экскурсии, предлагающие пересечение моста, будут достаточно хорошо продаваться, так как мы рассчитываем, что люди захотят посмотреть мост и его живописные окрестности в первый раз», – сказал Xu Zhuoru, официальный представитель центра.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 26.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 27.04.2008

Читайте также: