Темы новостей

Архив новостей



« | »

Последний день Фестиваля сексуальной культуры в Гуанчжоу

Опубликовано: 11 November, 2008
В разделе: Культура, Общество



Сегодня в Гуанчжоу завершается 6-й Фестиваль сексуальной культуры, который открыл свои двери для посетителей в воскресенье.

Этот ежегодный фестиваль проводится с 2003 г., причём первые три фестиваля были бесплатны для посетителей, а затем появилась плата за вход. В этом году она составила 30 юаней (~4,5$), что в три раза больше аналогичной платы в 2006 г. В целом же входную плату ввели, чтобы ограничить число посетителей и, в частности, детей, – заявляет Чжу Цзямин, заместитель главы Гинекологического общества провинции Гуандун.

В этом году в рамках фестиваля проводились форумы по вопросам сексологии, викторины, показы женского белья, обсуждались вопросы контроля за рождаемостью и др. Перед открытием фестиваля сексологи представили ряд лекций для учащихся средних школ и колледжей, а также мигрантов. Цель этих лекций состояла в том, чтобы улучшить познания в области секса и повысить осведомлённость о безопасном сексе, – говорит Чжан Фэн, глава Комиссии по народонаселению и контролю за рождаемостью провинции Гуандун.

Провинция Гуандун славится тем, что в ней в первую очередь проводятся реформы и различные открытия, также здесь присутствует самое большое число рабочих-мигрантов (30 млн. человек).

В рамках полугодового обзора среди 65 таких работников было выявлено, что у 45 не состоящих в браке людей в возрасте 18-25 лет уже были половые контакты. Исследование также показало, что мигранты меняют сексуальных партнёров чаще, чем местные жители, – сообщает Чжэн Лисинь, заместитель руководителя Института по контролю за рождаемостью провинции Гуандун.

«Мигранты выказали большую толерантность в отношении секса и были более либеральны со своими партнёрами», – говорит Чжэн.

Промискуитет среди мигрантов, который становится причиной проблем в области секса и продолжения рода, ставит под угрозу репродуктивное здоровье этой группы людей, – предупреждает Чжэн.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 9.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 11.11.2008

Читайте также: