Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай выпустил первое в стране определение Интернет-зависимости

Опубликовано: 10 November, 2008
В разделе: Интернет, Общество



На фоне усилий по решению всё большего числа психологических проблем, которые появляются в результате чрезмерного использования Интернета, китайские доктора на этих выходных выпустили первое в стране определение Интернет-зависимости.

Тао Жань, медэксперт из Пекинского Главного военного госпиталя, где было разработано данное определение, сказал также, что впервые в Китае психиатрические подразделения больниц назначаются для лечения подобных случаев.

Признаки зависимости включают в себя стремление вернуться в Сеть, психическое или физическое неблагополучие, раздражение, невозможность сосредоточиться или заснуть.

Определение, основанное на исследовании свыше 1300 проблемных пользователей ПК, классифицирует как Интернет-зависимых тех, кто проводит по меньшей мере 6 часов онлайн в день и у кого за последние три месяца был выявлен хотя бы один из обозначенных выше симптомов.

«80% зависимых можно вылечить, срок лечения в данном случае составляет около 3-х месяцев», – сообщил Тао. Однако, он не сообщил данных об этом виде лечения.

По данным Всекитайской ассоциации молодёжи, страдающие от Интернет-зависимости молодые люди также чаще страдают от разочарований в межличностных отношениях, чем их сверстники.

На группу 18-30-летних приходится почти половина Интернет-населения Китая, которое, между прочим, превысило 221 млн. человек («Количество пользователей Интернета в Китае превысило 221 млн. человек»). При этом, около 10% молодых пользователей Сети страдают от зависимости, из них около 70% составляют мужчины.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 9.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 10.11.2008

Читайте также: