Темы новостей

Архив новостей



« | »

Школа в Чжухае вновь открылась после инцидента

Опубликовано: 7 November, 2008
В разделе: Происшествия



Сегодня ученики вернулись в свои классы, спустя всего два дня после того, как взбешённый водитель вогнал свой грузовик в толпу людей на территории одной из старших школ на юге Китая.

Как сообщило местное правительство, в результате трагедии погибли четверо учащихся и один из родителей, а множество свидетелей отказываются вспоминать этот ужасный момент.

«Семь из девяти моих одноклассников в среду вечером отправились по домам, а не остались в общежитии», – говорит Пэн Цуйпин, учащийся первого класса старшей школы Чэндун округа Доумэнь в Чжухае. – «А нас двоих, кто остался, теперь преследуют кошмары».

В четверг школа была закрыта, а городское управление по образованию направило группу из 23-х советников, чтобы помочь учащимся, преподавателям и родителям, пострадавшим от этой трагедии. На протяжении месяца группа будет предоставлять консультации 24 часа в сутки, – заявил официальный представитель управления по образованию, отвечающий за психическое здоровье учащихся.

Водитель грузовика, 49-летний мужчина по фамилии Ло, как сообщается, недавно скандалил со своей женой, а также имел прения с местной дорожной полицией, конфисковавшей его мотоцикл, на который у него не было лицензии.

В среду днём Ло на грузовике врезался в толпу школьников, собирающихся разойтись по домам, в результате чего погибли двое мальчиков, двое девочек и 49-летний отец, пришедший за своим ребёнком. Ещё 19 человек получили ранения, среди них 8 учеников, 10 учениц и один прохожий. Из этих пострадавших двое находятся в тяжёлом состоянии, но врачи говорят, что оба случая стабильны.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 7.11.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 7.11.2008

Читайте также: