Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китаец заключён в тюрьму в Пекине за «пиратство»

Опубликовано: 26 April, 2008
В разделе: Криминал



Мужчина, распространявший «пиратские» DVD в Пекине, был приговорён вчера к одному году тюремного заключения и штрафу в размере 10000 юаней (1431$).

Чжоу Чэн (Zhou Cheng, 40 лет) стал первым «пиратом», угодившим в тюрьму за нарушение прав на интеллектуальную собственность, – сообщил суд. Прежде людям, торгующим «пиратской» продукцией, предъявлялись обвинения в незаконном владении.

Чжоу был арестован 15-го декабря, когда она продавал DVD по 15 юаней за штуку со склада супермаркета в районе Chaoyang. Полиция обнаружила 10943 DVD в магазине, из которых 849 были контрафактными копиями, а оставшиеся – «пиратскими» изданиями, – сообщает окружной народный суд Chaoyang.

Высший суд Китая активизировал борьбу против «интеллектуального пиратства» путём снижения порога обвинения для преследования людей за производство или продажу контрафактной продукции интеллектуальной собственности.

Новая интерпретация законодательства, изданного Высшим народным судом в апреле того года, гласит, что любой, кто изготовляет 500 или больше контрафактных дисков с софтом, музыкой, фильмами, сериалами или другой аудио-видео продукцией, может быть подвергнут судебному преследованию и тюремному заключению на срок до семи лет. Штрафы для «пиратов» также возросли и составили от 50% до 200% в зависимости от делового оборота.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 26.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 26.04.2008

Читайте также: