Темы новостей

Архив новостей



« | »

Молодые китайцы жаждут устроиться на гражданскую службу

Опубликовано: 1 November, 2008
В разделе: Государство, Китайцы



Множество молодых китайцев жаждет устроиться на вакантные должности государственных служащих в различных ветвях государственной власти и отделениях Коммунистической партии Китая (КПК).

Министерство человеческих ресурсов и социального обеспечения (MOHRSS) на своём сайте (mohrss.gov.cn) объявило, что все кандидаты на различные должности должны подтвердить свои заявления в период со 2-го по 7-е ноября. Число кандидатов в этом году достигло рекордного значения – 1,05 млн. человек, что на 25% больше по сравнению с предыдущим годом.

30-го ноября будут устроены экзамены для проверки административных способностей кандидатов, также соискатели будут писать эссе.

Наибольший наплыв кандидатов наблюдается в Комиссии по национальному развитию и реформам, Министерстве иностранных дел, Министерстве торговли, а также некоторых ведомствах ЦК КПК. Самым лакомым кусочком в данном случае является вакансия во Всекитайской федерации инвалидов – на неё претендуют 4723 кандидата.

В среднем, конкурс на каждое рабочее место составит 77:1, тогда как в прошлом году это сообщение составляло 60:1.

Также, как заявил один из чиновников, претенденты из бедных семей, имеющие на руках подтверждающие это документы, могут сдавать экзамены на бесплатной основе.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 1.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 1.11.2008

Читайте также: