Темы новостей

Архив новостей



« | »

Две больших панды нашли «второй дом» в провинции Чжэцзян

Опубликовано: 24 October, 2008
В разделе: Разное



Поздно в среду две больших панды прибыли в уезд Аньцзи восточной китайской провинции Чжэцзян, где теперь находится их «второй дом».

Двое 2,5-летних «мальчиков», которых зовут Лэшань и Чжэньда, перебрались в местный Бамбуковый сад-музей, который занимает 81 га и в котором насчитывается 389 видов бамбука, из провинции Сычуань. Чтобы уделить особое внимание вновь прибывшим пандам из Ханчжоу, столицы провинции Чжэцзян, и Чэнду, столицы провинции Сычуань, прибыли профессиональные ветеринары и смотрители. Как сообщили смотрители, обе панды находятся в хорошей форме, каждый из них съедает в день свыше 80 кг бамбука.

Гэ Юньфа, руководитель чжэцзянского филиала Китайского центра по защите находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, сказал, что выбор «второго дома» начался спустя несколько недель после землетрясения, произошедшего 12-го мая в провинции Сычуань. Благодаря своей благоприятной окружающей среде и большому количеству бамбука победу над конкурентами одержал уезд Аньцзи.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 23.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 24.10.2008

Читайте также: