Темы новостей

Архив новостей



« | »

Итальянский журналист говорит об изменениях, произошедших в Китае, с момента его последнего визита 30 лет назад

Опубликовано: 24 April, 2008
В разделе: Жизнь в Китае



Бывший итальянский спортсмен, играющий в настольный теннис, который тренировался в Пекине в 70-х годах прошлого столетия, говорит, что он был поражен тем, как изменился Китай со времени его первого визита 30 лет назад.

Бруно Руффоло – бывший член национальной итальянской команды по настольному теннису – впервые посетил Китай в 1977 году, чтобы заниматься под руководством китайских тренеров. Во второй раз он приехал в Китай в 1978, а в третий раз – 1979 году.

Во вторник он снова прибыл в Пекин, но теперь уже в качестве корреспондента итальянского радио и телевизионной корпорации. Он намеривается посетить северо-восточное село Pinggu (недалеко от Пекина), чтобы попасть на мероприятие, проводимое в этой местности Олимпийским медиа-центром Пекина. Руффоло говорит, что он очень поражен существенными изменениями в стране, хотя, по его мнению, проблема отношений между городом и селом существует и сейчас.

«Изменения были разительными. Трудно узнать прежний Пекин», – говорит он, добавляя, что 30 лет назад на улицах можно было увидеть только велосипеды и ни одной машины.

Руффоло вместе с 40 китайцами и иностранными журналистами посетил деревню Guajiayu (жители деревни занимаются выращиванием и продажей фруктов), чьи методы экологической защиты были признаны «примером для новой социалистической деревни».

«Ландшафт и пейзаж страны совершенно разнообразны. Окружающая среда – в отличном состоянии, несмотря на наличие огромного количества проблем, например – загрязнение. Изменения экономических условий впечатляют», – заявил Руффоло «Xinhua».

Он говорит, что Китай осознал необходимость сохранения ОС, т.к. это единственный путь поддержания экономического развития. А данная деревня – это прекрасный образчик хорошего отношения к ОС. Руффоло отметил, что Guajiayu была изолирована, но ее действия, направленные на сохранение экологии, могут быть взяты, в качестве основы, во многих областях. Он был удивлен тем, что технологии использования силы ветра и солнечной энергии широко применяются в деревне.

«Это – будущее планеты», – сказал Руффоло. Этот визит был частью проекта медиа-центра «Рассказывая наши истории». Обычные китайские люди, такие как фермеры, рассказали о своем опыте, чтобы мир смог узнать больше о городе, в котором пройдут Олимпийские игры.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 22.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 24.04.2008

Читайте также: