Темы новостей

Архив новостей



« | »

Долгий путь прав человека в Китае

Опубликовано: 22 October, 2008
В разделе: Общество



Во вторник одно из местных должностных лиц заявило, что в настоящее время права человека в Китае находятся в лучшем положении за всю историю страны.

Обращаясь к девятому Китайско-германскому семинару по правам человека, Цянь Сяоцянь, заместитель руководителя Пресс-канцелярии Государственного совета КНР, сказал: «Начиная с 1949 г., когда было образовано новое китайское государство, Китай добился исторических успехов в области прав человека, особенно после того, как 30 лет назад страна начала открываться и проводить ряд реформ».

«Соблюдение и защита прав человека были прописаны в Конституции КНР и Конституции КПК как важный аспект развития страны», – добавил он.

По словам Цяня, 2008 г. стал особым годом для китайского народа, который успешно провёл Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине, а также справился с такими стихийными бедствиями, как землетрясение в провинции Сычуань, которое произошло 12-го мая.

«Наши усилия по организации Игр и борьба с последствиями землетрясения являются ясным доказательством того, что правительство чтит человеческие жизни и соблюдает права человека», – сказал он.

Цянь признал, что Китай всё ещё является развивающейся страной и что права человека всё ещё находятся на стадии становления.

«Мы считаем, что в различных странах существуют различные пути для развития прав человека. Международное сообщество должно укреплять сотрудничество и обмены в области развития прав человека на основе равенства и взаимного уважения, а также должно разрешать возникающие разногласия посредством диалогов», – сказал Цянь.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 21.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 22.10.2008

Читайте также: