Темы новостей

Архив новостей



« | »

6,8-балльное землетрясение в Синьцзяне

Опубликовано: 6 October, 2008
В разделе: Происшествия



В воскресенье вечером, как сообщают сейсмологи, на северо-востоке Китая произошло землетрясение магнитудой 6,8 баллов. К настоящему времени сообщений о жертвах не поступало.

Эпицентр землетрясения находился на глубине около 33 км под землёй в районе 39,6° северной широты и 73,9° восточной долготы, в горной местности примерно в 100 км от окружного центра Уця (Кызылсу-Киргизский автономный округ).

Сейсмологи из Синьцзяна сегодня сообщили, что после 23:52 воскресенья, когда произошло основное землетрясение, они зарегистрировали в Симухане, ближайшей к эпицентру деревне, четыре повторных толчка магнитудой от 3 до 5,7 баллов. Многие дома пошли трещинами, из некоторых вылетели стёкла, но мобильная связь всё ещё функционирует, а жители деревни, хоть и почувствовали толчок, не пострадали. Репортёр «Xinhua», проживающий в Каши, другом городе, расположенном неподалёку от эпицентра, также ощутил сильный подземный толчок.

Уезд Уця расположен на западе Синьцзян-Уйгурского автономного района на стыке гор Тяньшань и Куньлунь. Уезд находится в 1500 км от Урумчи, региональной столицы Синьцзяна, и весьма подвержен землетрясениям. Так, с 1889 г. здесь произошло семь сильных землетрясений, измеряющихся более чем семью баллами по шкале Рихтера, а 22-го сентября этого года здесь произошло 3,8-балльное землетрясение. Сейчас в уезде проживает 42002 человека.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 6.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 6.10.2008

Читайте также: