Темы новостей

Архив новостей



« | »

Молодые китайские читатели и приветствуют, и избегают покупать книги в Интернете

Опубликовано: 24 April, 2008
В разделе: Культура, Общество



20-летняя студентка колледжа Jiang Cuixiao покупает книги онлайн, экономя и время, и деньги.

Молодые китайские читатели и приветствуют, и избегают покупать книги в Интернете
[Молодые люди устроили флеш-моб перед книжным магазином «Wangfujing» в Пекине. 23-е апреля.]

«Я трачу больше 1000 юаней (около 143 $) на почти 100 книг за год, а покупки в Интернете экономят мне по меньшей мере 300 юаней», – говорит Цзян, учащаяся Пекинского университета иностранных исследований. – «Интернет-покупки настолько комфортны, что вы всегда можете получить скидку, а доставка до дома позволяет мне чувствовать себя свободно».

«В книжных магазинах так купить не получится, а к тому же покупать что-то онлайн намного дешевле», – добавляет она.

Но в представлении Zhao Zheng, 27-летнего энергичного читателя, который тратит половину своей зарплаты на книги, онлайн-закупки ненадёжны.

Молодые китайские читатели и приветствуют, и избегают покупать книги в Интернете
[Пожилая женщина читает книгу в книжном магазине Пекина. 23-е апреля.]

«Мне неудобно покупать книги онлайн, поскольку краткие аннотации на веб-сайтах не дают мне всестороннего мнения о книгах. Я должен посетить книжный магазин и просмотреть хотя бы часть книги, прежде чем принять окончательное решение», – говорит он.

Чжао говорит, что он тратит от 40000 до 50000 юаней в год на книги. Он сказал, что пытался несколько раз приобрести книги в Интернете, но обнаружил, что содержание было совсем не таким, какое он ожидал.

«Сейчас я не покупаю книги в Интернете. Низкая цена притягивает, но это не всё. Описания книг слишком коротки, их не хватает, и к тому же некоторые меня просто пугают», – сказал он, просматривая собрание книг Джейн Остин в «Beijing Books Building» в центре Xidan.

Pages: 1 2 3

Читайте также: