Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекинская полиция вернётся на велосипеды

Опубликовано: 2 October, 2008
В разделе: Государство, Общество



Велосипеды стали возвращаться в ряды оснащения патрульных столицы Китая после 10-летнего отсутствия.

Около трети патрульных Пекина в октябре этого года начали осуществлять патрулирование на 1600 электрических или обычных велосипедах, возвращаясь к традициям 1990-х гг. Эта мера была принята в рамках программы сокращения потребления энергии и загрязнения воздуха, – сообщает «Beijing News».

Полицейские на велосипедах также будут нести ответственность за мгновенную помощь в тех местах, куда неудобно подъехать.

За последние 10 лет велосипеды в полиции были заменены автомобилями, но при этом в часы пик полицейские машины часто оказывались в пробках, что вело к задержкам их миссий, – сообщает Ма Айсинь (Ma Aixin), заместитель главы патрульного подразделения одного из полицейских участков округа Чаоян.

«Велосипед может помочь справиться с этой проблемой», – добавил он.

По мнению не представившегося чиновника муниципального управления общественной безопасности Пекина, эта мера может приблизить полицию к гражданам, т.к. на велосипеде полицейский сможет останавливаться гораздо чаще во время патрулирования.

Тем не менее, ночные патрули будут производиться по-прежнему на автомобилях, которые также будут использоваться в неблагоприятных погодных условиях.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 2.10.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 2.10.2008

Читайте также: