Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай выдвигает новых послов по защите окружающей среды для повышения осведомлённости о «зелёных» проблемах

Опубликовано: 23 April, 2008
В разделе: Общество



Во вторник вечером Китай номинировал 10 человек на звание «Посол по защите окружающей среды». Эти люди своим поведением подают пример борьбы с загрязнением ОС.

Китай выдвигает новых послов по защите окружающей среды для повышения осведомлённости о «зелёных» проблемах
[Знаменитая китайская певица Song Zuying (справа) также стала послом по защите окружающей среды.]

В команду номинантов включены знаменитые китайские певцы, бывший олимпийский китайский медалист, эксперт и учащийся аспирантуры. В течение двух лет они вносили определенный вклад в сохранение ОС. Все участники выдвинуты Министерством по защите окружающей среды.
«Для меня получение такого звания это честь. И не столько потому, что я осознаю, что я уже сделал, а еще и потому, что я намереваюсь сделать еще больше, чтоб озеленить Китай», – сказал один из послов, Deng Yaping, который также является бывшим олимпийским чемпионом Китая по настольному теннису, а в данный момент еще и вице-директором Олимпийской деревни BOCOG.

Церемония номинирования, прошедшая во вторник и организованная Министерством по защите окружающей среды, Министерством коммерции и Программой развития ООН, совпала с празднованием Дня Земли, связав культуру и развлечение, а также обращаясь к присутствующим с призывом обратить внимание на климатические изменения.

«Для нас является важным то, что мы в состоянии повлиять на все общественные секторы, а также на каждого человека в отдельности, и вовлечь всех в борьбу с климатическими изменениями через простое изменение привычного стиля жизни: поглощение меньшего количества мяса или редкое пользование общественным транспортом», – сказал Клайд Малик, резидент-координатор ООН и постоянный представитель Программы развития ООН в Китае.

Китай номинирует людей на звание «Посол по защите окружающей среды» каждые два года. Начиная с 2003 года на это звание было номинировано уже 20 человек, которые принимали активное участие в общественных операциях по защите ОС, вынося наряду с правительством предложения по озеленению местностей, а также совершая исследовательские рейды в проблемные экологические зоны.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 23.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 23.04.2008

Читайте также: