Темы новостей

Архив новостей



« | »

«Как тебе не стыдно, CNN!», – говорят китайцы, протестующие в Нью-Йорке

Опубликовано: 23 April, 2008
В разделе: Международные отношения



Xie Ronghua, кроткий китайский американец 60-ти лет, был крайне возмущен высказыванием комментатора новостей CNN о том, что китайцы это «кучка жлобов и головорезов».

Обычно добродушный и веселый Xie Ronghua в понедельник вышел на улицы Нью-Йорка и присоединился к 200 протестующим, выражающим гнев и возмущение по поводу унизительного высказывания Джэка Кафферти, который также назвал китайские товары «барахлом», а корм для домашних животных, привозимый из Китая, – «отравой».

«Конечно же, я был обижен подобным высказыванием», – говорит Xie Ronghua. – «Мы, китайцы, должны показать свое негодование в отношении слов Кафферти и потребовать его отставки».

«Если CNN не уволит его, мы продолжим протестовать до тех пор, пока его, в конце концов, не освободят от занимаемой должности. Мы собираемся показать всему миру, что никто не имеет права оскорблять и чернить китайский народ», – добавил он.

Скандируя «Как тебе не стыдно, CNN», «CNN должна уволить Кафферти», «Многая лета Китаю» и выкрикивая другие лозунги, а также размахивая китайскими и американскими флагами, протестанты окружили центр Тайм Уорнер, в котором расположена студия CNN.

«CNN опозорила журналистику, позволив Джэку Кафферти прибегнуть в своей речи к расовой дискриминации и унижению китайского народа. Великого народа, принадлежащего к одной из древнейших цивилизаций», – сказал Джордж Куайо в своем выступлении в поддержку Ассоциации Нью-Йорка за мирное объединение Китая (АНМОК).

Выступая перед зданием CNN, Куайо, являющийся консультантом АНМОК и председателем Совета по коммерции США и Китая, обратился к протестующим и остальным присутствующим со следующими словами: «Несмотря на то, что Кафферти славится своим острым языком, то, что он позволили себе оклеветать китайскую нацию, является поистине шокирующим действием».

«Он бессовестно нарушил профессиональную журналистскую этику», – добавил он. – «И он причинил боль всем китайским людям…суть в том, что он чувствует неприязнь к китайскому народу».

«Придя к выводу, что ответственности избежать не удастся, CNN, воможно принесла свои извинения, «но эти извинения не были искренними даже наполовину», – продолжал Куайо.

Сообщение CNN, касающееся Китая, в особенности Тибета и Олимпийских игр в Пекине, «предвзятое и искаженное». В нем использованы поддельные фотографии, а Тибет назван «страной по ошибке» (недоразумением). Это ужасное нарушение журналистской этики, говорится в выступлении.

«Мы требуем, чтобы CNN принесла искренние извинения и уволила Джэка Кафферти», – продолжал он.

Молодая китайская женщина не побоялась выйти с маленьким ребенком в прохладную ветреную весеннюю погоду, чтобы поддержать протестующих.

Pages: 1 2

Читайте также: